Власти Ростова берут кредит, чтобы отдать кредит

Власти Ростова берут кредит, чтобы отдать кредит Власти Ростова берут кредит, чтобы отдать кредит

Глава муниципального казначейства города Ростов Татьяна Асатрян на коллегии объявила, что бюджет будет пополняться за счет коммерческих кредитов.

Кроме того, денежные средства, взятые в долг, пойдут на уплату уже взятых ранее кредитов.

Смета по доходам и расходам города Ростов

По плану, городской бюджет на 2020 год составит по доходам 31 миллиард 330 миллионов рублей.

Планируемые расходы — 32 миллиарда 540 миллионов рублей.

Таким образом, нехватка по примерным подсчетам составит больше 1 миллиарда рублей.

Администрация Ростова планирует взять коммерческий кредит на такую же сумму.

Составлен баланс и на 2021 год. Прирост денежных средств около 30 миллиардов рублей, планируемые траты — 31 миллиард рублей. Власти Ростова опять прибегнут к помощи банка и возьмут в кредит чуть больше миллиарда рублей.

Часть денежных средств (670 миллионов) пойдет на покрытие дефицита, оставшаяся сумма — на погашение кредита, который администрация взяла еще в 2018 году.

Следующая ситуация ожидает Ростов в 2022 году: доходная часть составит 25,765 миллиардов рублей, расходная — 26,338 миллиардов рублей. Сумма кредита составит 1,984 миллиардов рублей.

Как было решено ранее, часть денежных средств пойдет на ликвидацию дефицита, другая — для уменьшения долгов по кредиту, взятому в 2019 году.

Такой подход к покрытию бреши в городском бюджете предложил губернатор Василий Голубев, потому что Ростов на постоянной основе просит средства из бюджета области.

В свою очередь глава администрации города Алексей Логвиненко призвал своих подчиненных регулярнее просить деньги в областном правительстве.

Подавляющее большинство людей в нашей стране считает, что кредит это плохо: банки сплошь и рядом обманывают людей, кругом скрытые комиссии, тексты мелким шрифтом.

А еще бедные обыватели неизбежно попадают в кредитное рабство и работают на одни проценты.

Потребительский кредит, хорошо это или плохо, давно стал неотъемлемой частью жизни миллионов россиян, а теперь и целого города.

Возможно, власти надеятся в конце концов расплатиться со всеми долгами и жить спокойно. Но поможет ли им в этом кредит?

Можно, конечно, привести в пример случаи, в которых банк лишь помог приумножить денежные средства. Но это были люди, а не целый город.

Как Вы считаете, можно ли считать такое решение проблемы целесообразно?

Какой выход из сложившейся ситуации видите лично Вы? Пишите в комментариях.