Прокуратура проверяет предприятия промзоны Ростова возле Левенцовки

Прокуратура проверяет предприятия промзоны Ростова возле Левенцовки Прокуратура проверяет предприятия промзоны Ростова возле Левенцовки

Причиной масштабных экологических проверок стали массовые жалобы жителей города и прилегающих населенных пунктов.

Большая часть жалоб состояла в том, что жители страдают хроническими раздражениями слизистых, кашлем, и имеют другие проблемы со здоровьем.

Особенно сильно страдают дети, организм которых слишком слаб, чтобы противостоять вредным веществам, находящимся в загрязненном воздухе. Многие из них страдают сыпями и жалуются на головные боли, а также приступы удушья по ночам.

Эффект усилится в теплое время года, тогда реже дуют ветры, и в городских районах стоит резкий запах, от которого невозможно спастись.

Многие Ростовчане жалуются на то, что попросту вынуждены закрывать окна, и не имеют возможности выйти на улицу с детьми.

Власти города, наконец, отреагировали на жалобы в октябре 2019-го года, и устроили встречу с жителями нескольких районов города, наиболее страдающих от вредных выбросов.

Ранее владелец одной из обслуживающих компаний, которая занимается вывозом твердых бытовых отходов, заявил, что полигоны в черте города давно перекрыты слоями глины, и не принимают новый мусор, однако, жители возразили и предоставили доказательства, что там периодически возникают пожары, сильно загрязняющие воздух в городе.

На экологическую обстановку влияют не только расположенные в непосредственной близости от жилых домов промзоны, но и мусорные полигоны, явно выработавшие свой ресурс.

Администрация Ростова и мэр города пообещали, что вскоре будут выделены деньги для решения экологических проблем. Будут закуплены системы дегазации, предприятия заставят поставить промышленные воздушные фильтры, а проблема свалок будет решена полным захоронением старых отходов и запретами на ввоз новых.

По словам начальника по благоустройству и лесхозу Игоря Неговора — рекультивация полигонов будет произведена в 2021-23-х годах. Уже готовится проект, и вскоре он будет принят местными властями, после чего получит финансирование из казны.

В местных городских группах в соцсетях сразу же возник резонный вопрос, почему рекультивация старых полигонов начнется лишь спустя 2 года или больше? А также вопрос о том, что делать со сложной обстановкой на данный момент?

Власти лишь пояснили, что такие проекты требуют времени, и проблемы не могут быть решены немедленно.

А в вашем городе существуют экологические проблемы? И если да, то какие?

Добавить комментарий