Мистическая история: защитил с того света

Мистическая история: защитил с того света Мистическая история: защитил с того света

Я была свидетельницей и непосредственной участницей загадочной истории, произошедшей в семье моих близких родственников.

У моей тети сейчас осталась только дочь; был еще сын, ее любимый первенец. Его не стало четыре года назад; нелепая, мгновенная смерть от остановки сердца на руках у матери, случившаяся за три дня до его 27-летия. Тетя тогда буквально обезумела от горя, потеряв старшего, обожаемого ею ребенка. К дочери она всегда относилась с прохладцей; в свое время рожать ее не намеревалась. Было ей 42, влезать вновь в пеленки и горшки не хотелось. Но единственный сын очень просил сестренку…Танюшке было суждено появиться на свет.

На девятый день

Дни после похорон промелькнули незаметно. На девятый день родные собрались помянуть усопшего. Я сидела спиной к компьютерному столу, на нем стояла хрустальная рюмка советского производства. В нее по традиции был насыпан рис и вставлена свеча. Все были подавлены, не в силах принять безвременный уход молодого, полного жизни человека.

Неожиданно моя тётя начала говорить обидные, ужасные вещи своей молоденькой дочери; по ее словам, нежеланная, нелюбимая Таня должна была лежать в могиле вместо своего брата.

Все родственники стали успокаивать тетю и ее рыдающую от обиды дочь. Тут рюмка позади меня с громким звоном разлетелась вдребезги, весь рис из нее оказался на моем плече. Я окаменела от неожиданности, все присутствующие мгновенно замолчали. Тетя, мгновенно очнувшись от наваждения, принялась просить прощения у дочки. Обратившись к тете, я сказала: видите, Витя заступился за Таню!

Покойный очень любил младшую сестренку, всегда защищал ее от несправедливых нападок матери…

Не верил в свою смерть

До сорока дней Виктор часто мне снился; все сны были на один лад: похороны, все подходят к гробу, прощаются; Витя, стоя неподалеку, интересуется, кого хоронят. Все говорят ему: умер ты; на что он со смехом отвечает: вы ошибаетесь, я не умер. По рассказам моей сестры, похожие сны видела и она. После сорока дней наши сновидения прекратились, душа двоюродного брата смирилась со смертью.

Обидная, нелепая смерть! Много раз он вполне мог умереть: вешался, попадал в аварии, после одной из них впал в кому, но вышел из нее в ночь самоубийства моей мамы. Сам Виктор считал: его любимая тетя Света отдала ему жизнь; он постоянно говорил об этом, стоило ему немного выпить. Коварная смерть подкралась к нему неожиданно…

А вы получали знаки от умерших людей?

Добавить комментарий