Кто хозяин Ростова?

Кто хозяин Ростова? Кто хозяин Ростова?

Закончились дебаты вокруг выборов мэра города Ростова-на-Дону. Решение губернатора Ростовской области, Василия Голубева, кого-то удивило, кого-то нет.

А решил губернатор так: поддержку оказать не кому иному, а кандидату Алексею Логвиненко.

Почему именно он?

Губернатор рассказал, почему он видит «у руля» именно Логвиненко, расставил все плюсы и минусы, описал все ожидаемые перспективы города в ближайшем будущем.

Пять месяцев он старательно руководил исторически значимым городом, исполнял свои обязанности. Опыта маловато у кандидата, но это поправимо – будут помогать, наставлять, направлять на правильный путь.

Новый мэр молод, но настойчив, уже проводит встречи, совещания, решает проблемы переселения из ветхого жилья, нехватки детских садов и школ.

Задачи, которые предстоит решить будущему сити-менеджеру

Алексею Логвиненко предстоит принимать ответственные решения, слушать горожан и стараться быть услышанным, в свою очередь. Уже расписаны проекты для города вплоть до 2035 года, и каждый проект ждёт своей реализации. Грамотной реализации.

Новый градоначальник должен помочь построить «новый Ростов», просто обязан решить проблемы узких дорог, отсутствия парковок в новых жилищных комплексах (Суворовский, Левенцовский). И про строительство или ремонт инженерных коммуникаций не забыть.

Василий Голубев подчеркнул, что «Ростов – фантастический город. Ростов должен претендовать на самый комфортный город в стране».

А новый «хозяйственник», видимо, должен горожанам помочь в достижении этой цели.

Так всё-таки «хозяин» или «хозяйственник»?

Эфир телепрограммы «Эфир губернатора» — хорошая речь, интересные доводы, горячие споры вокруг, комментарии. Убедительно выступил губернатор в пользу своего протеже.

Но тут же затронул руководитель тему тонкую и нестабильную: назвал «хозяином города его жителей», а Литвиненко – только «хозяйственником».

Так ли это на самом деле? Выслушает ли Литвиненко каждого посетителя?

Впереди долгий срок на руководящем посту: решение вопросов ЖКХ, программа «чистый город», проблемы ветхих зданий.

Ростов-на-Дону — город открытый, а люди в нём радушные, активные, настойчивые. Возникнут сотни вопросов в различных сферах, и на каждый вопрос хотелось бы получить развернутый ответ.

Жители приступают к сотрудничеству и «открытому диалогу» с новым руководителем.

Но состоится ли этот диалог жителей с «хозяйственником»? Или всё-таки с «хозяином»?