3 праздничных блюда из птицы, которые вы должны знать

3 праздничных блюда из птицы, которые вы должны знать 3 праздничных блюда из птицы, которые вы должны знать

Люди уже привыкли, что на праздничный стол главным блюдом подают мясо птицы. Это давняя классика, хотя она никогда не устареет. Тем не менее, на стол можно подать что-то кроме курицы, запеченной в духовке. Предлагаемые блюда настолько хороши и просты, что праздник можно устроить в любой день.

Утка с апельсинами

Данный рецепт утки с яблоками и апельсинами позволит получить нежное ароматное мясо, от вида которого уже разыгрывается аппетит. Накануне приготовления утиную тушку нужно опустить целиком в соленую воду и придавить на несколько часов. После этого ее хорошо промывают и натирают маслом и специями и ставят в холодильник мариноваться на полдня (10-12 часов). Перед тем как поставить утку в духовку, ее фаршируют кусочками яблок и апельсинов.

Чем больше уточка, тем дольше ее готовят. Время рассчитывается так: каждый килограмм мяса птицы равен 1 часу ее нахождения в духовке при температуре не более 200 °С. Готовить нужно в рукаве или под фольгой, чтобы не пересушить мясо. В силу длительной маринования мясо обещает быть нежным и сочным.

Курица с лимоном и тимьяном

Те, кто пробовал данный рецепт, утверждают, что мясо получается очень вкусным. Для его исполнения берут курицу весом около 2 кг. Пока она промывается под проточной водой, нужно нарезать овощи: лук, морковь и сельдерей кубиками в 2 см. (либо на свое усмотрение, исключив или дополнив другими овощами). На противень выкладывают овощи, добавляют специй.

Пока греется духовка до 180 °С, курицу маринуют. Для этого растапливают сливочное масло и смешивают с тертым сыром, а также подготавливают лимон (порезанный на 8 частей), несколько зубчиков чеснока (чуть придавленные) и веточки тимьяна. Курицу натирают специями, внутрь вкладывают лимоны, чеснок и тимьян, вливают масло с сыром, и втирают смесь под шкурку курицы.

Ее кладут на овощи и запекают 40 минут, затем переворачивают на 20 минут, затем снова поворачивают и запекают до корочки, смазывая остатками сыра с маслом.

Голени индейки в духовке

Еще одно блюдо предполагает использование крупных голеней индейки. Их натирают солью и горчицей так, чтобы маринад покрывал мясо целиком. На 2 или более часа (если голени совсем крупные) мясо оставляют мариноваться под пленкой в холодильнике. После – натереть прочими специями на вкус хозяйки. Блюдо заворачивают в фольгу, кладут на противень, и помещают в духовку (разогретую до 200 °С) на 2 часа. Готовая голень выделяет прозрачный сок, если проткнуть ее вилочкой.

Источник: http://vmolo.by/

Добавить комментарий