В Ростове парень остался жив, прыгнув в Дон с Ворошиловского моста

В Ростове парень остался жив, прыгнув в Дон с Ворошиловского моста В Ростове парень остался жив, прыгнув в Дон с Ворошиловского моста

В городе Ростове-на-Дону парень остался жив, прыгнув в реку Дон с 32-метровой высоты Ворошиловского моста, сообщили очевидцы на страницах регионального сообщества «Ростов Главный». Со слов свидетелей, происшествие случилось в субботу, 9 июня, когда молодой человек сообщил очевидцам, что что намерен продемонстрировать свои способности. Затем ростовчанин оставил свои вещи и прыгнул в реку Дон с высоты 32-х метров.

После прыжка молодой человек проплыл несколько метров, когда его остановила береговая охрана. Охранники достали парня из воды. «Есть клифф-дайвинг — там профессиональные спортсмены прыгают с обрыва скалы в воду. Соревнования по этому виду спорта проходят на высшем уровне безопасности. Ведь если сделать что-то неправильно, то можно сломать кости, порвать связки или получить серьезные ушибы. Прыжок с Ворошиловского моста к клифф-дайвингу отношения не имеет. Это просто неадекватное поведение», — считает спортсмен-парашютистом команды Extreme Element Влад Щербаков.

По его словам, при прыжке с большой высоты вода становится жесткой, как бетон: парню повезло, что он выжил. Повторять такой прыжок спортсмен категорически не рекомендует.