Грабившую частные дома этническую банду задержали в Подмосковье

Грабившую частные дома этническую банду задержали в Подмосковье Грабившую частные дома этническую банду задержали в Подмосковье

Сотрудниками полиции Подмосковья пресечена деятельность этнической группы, члены которой подозреваются в совершении краж и разбоев местных жителей. Оперативниками подмосковного уголовного розыска проведено задержание шестерых граждан — уроженцев одной из стран ближнего зарубежья возраста от 21 года до 27-ми лет, которые подозреваются в совершении разбоев и серии краж из частных домовладений, проинформировала начальник пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

Установлено, что в октябре этого года преступники в масках, через незапертую входную дверь, незаконно проникли в коттедж, расположенный в городе Дедовске, где, угрожая предметом, визуально схожим с пистолетом, нанесли телесные повреждения 52-летнему местному жителю и похитили сейф с находящимися внутри денежными средствами. Материальный ущерб составил более 450 тысяч рублей. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых по месту временного проживания в г. Москве. При обыске квартир задержанных правоохранителями обнаружены и изъяты: 8 масок с прорезями для глаз, часть похищенного имущества, предметы, визуально схожие с оружием и боеприпасами. Кроме того, oколо дома по месту проживания задержанных обнаружен и изъят автотранспорт, используемый при совершении преступлений. Полицейскими также установлена причастность правонарушителей к совершению 3 краж на территории городского округа Чехов. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности задержанных составила более 750 тысяч рублей.

По данным фактам следственными органами ОМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции вышеуказанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и 15 лет соответственно. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности преступников.