Маски в школах Ростова: кто и как должен носить

Маски в школах Ростова: кто и как должен носить Маски в школах Ростова: кто и как должен носить

В региональном пресс-центре дали разъяснения, касающиеся ношения масок в школах Ростова и области. Жители давно интересуются данным вопросом, т.к. скоро будет новый учебный год. Всё основывается на решении правительства области, которое было опубликовано на официальном сайте. Требования были согласованы с главным врачом санитарной части России. Пресс-центр, основываясь на решение главврача и правительства, постановил: в масках и перчатках должны быть работники пищеблока. Это требование обязательно, потому что дети получают приём пищи, через которую может просочиться коронавирус.

Учителя и школы

Если посмотреть официальный ресурс Роспотребнадзора, то становится понятно: в постановлении упоминается только работники столовой школы. Про учителей и учащихся нет информации. Единственный момент: только присутствующие на экзаменах учителя и сотрудники должны носить маски и перчатки.

После процесса многие учителя говорили о том, что у них покрывались руки волдырями после ношения перчаток. Какое уж тут здоровье? Да и многое вызывает вопросы, ведь одни люди воспринимают коронавирус как разновидность простуды, не боятся данного заболевания. Когда царит неточность, а меры сомнительны (и выполняются не всегда), то возникает ещё больше вопросов к процессу.

Новая информация

Казалось бы, учителям не нужно, как и детям, носить маски и перчатки, но одна ситуация вызывает вопросы. Василия Голубева, губернатора Ростовской области, стали спрашивать в интервью про детей, которые должны сидеть на уроках в масках. Сам губернатор высказался по этому поводу, но опять не было точности. Он лишь подчёркивает важность определённых мер. Об этом стоит сказать.

Губернатор не отрицает возможности ношения масок детьми. Голубев подчёркивает: важно сформировать условия для безопасного обучения. Правительство в тандеме с Роспотребнадзором разрабатывает меры для безопасности участников образовательного процесса.

Василий Голубев использовал слово «принципиально», подчёркивая значимость уже предпринятых и будущих мер. Всё направлено в работе на то, чтобы дети получали знания, но сохраняли здоровье. Но это общие фразы, практика часто демонстрирует совершенно иное, чем планируется.

Аллергия, астма, искривление носовой перегородки – всё это противопоказания для ношения защиты на лице.

Как же сохранить хорошее самочувствие, ведь многие не могут сидеть в масках по 6-7 уроков?

Добавить комментарий