Турчинов выразил готовность штурмовать Крым

Турчинов выразил готовность штурмовать Крым Турчинов выразил готовность штурмовать Крым

Александр Турчинов, в недавнем прошлом секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны, высказался по поводу возврата Крыма в Украину. Он сказал, что готов немедленно вступить в ряды батальона штурмовиков, который будет «брать Крым». Осталось дождаться приказа президента Зеленского.

Это заявление Турчинов сделал в интервью интернет-изданию «Цензор.Нет». Глава партии «Европейская солидарность» заявил, что в 2014 году российские войска, находившиеся в Крыму, прикрывались действующими в то время Харьковскими соглашениями. Но сейчас, когда Россия после «аннексии» полуострова денонсировала эти соглашения, Украине ничего не мешает предпринять попытку «освобождения» этой территории.

Турчинов считает, что в случае начала военных действий со стороны Украины, мировое сообщество объявит виновными обе стороны конфликта и постарается не вмешиваться в противостояние сторон. Сам же он готов в первых рядах участвовать в «освободительной» операции в Крыму, согласно конституционных требований.

Ему задали резонный вопрос о том, что мешало прежней власти совершить какие-то действия в этом направлении. Ведь в 2019 году он был фигурантом дела о возможной умышленной «сдаче» Крыма России. Турчинов сказал, что уже объяснял следственному комитету, почему не было предпринято никаких попыток «защиты» Крыма в 2014 году. Он готов снова повторить свои показания.

Бывший секретарь украинского Совбеза считает, что привёл убедительные доказательства невозможности возможности «отстоять» Крым в 2014 году. Зато действующему президенту Украины намного сложнее будет объяснить причины своего бездействия в этом вопросе.

Известно, что Владимир Зеленский недавно высказывался по поводу «крымского вопроса». Он назвал потерю полуострова «больной темой» для Украины, а идею его возвращения – «одной из главных национальных идей» своей страны. Но в то же время президент признал, что пока не видит путей решения этого вопроса.

При этом ни Турчинов, ни Зеленский не вспоминают о том, что в Крыму был проведён референдум, и жители полуострова почти единогласно проголосовали за возвращение в состав России. С этого времени полуостров стал субъектом Российской Федерации, а Севастополь – городом федерального значения. Украина по-прежнему считает, что Россия «оккупировала» полуостров.

Сумеют ли воинствующие боевики склонить президента Украины к силовому захвату Крыма?

Добавить комментарий