Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород

Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород

Быстрым темпом ведется переоборудование некоторых цехов АЭС для производства сжатого медицинского кислорода. Пресс-служба атомной электростанции сообщила о запуске производства медицинского кислорода, который предназначается для медицинских учреждений Ростовской области. Процесс начала производства нового продукта на государственных предприятиях устроен так, что сначала необходимо обосновать целесообразность и необходимость нового производства.

Что сообщает руководство?

Руководитель станции Андрей Сальников сообщил, что в настоящий момент организация уже получила заключение из санитарно-эпидемиологической службы. Документы на получение лицензии по производству медицинского кислорода уже отправлены в Министерство торговли и промышленности Российской Федерации.

В специальном цеху уже установлена азотно-кислородная установка вместе с дополнительным оборудованием, которое также понадобится для производства. Такое производство сможет производить 40 кубических метров кислорода за 1 час. Пока документы находятся на рассмотрении, ведется обучение персонала, который будет работать с новым оборудованием. Как только юридические и административные задачи будут решены, станция начнет производство.

Целесообразность производства

Медицинский кислород применяют для лечения разных болезней в дыхательных путях, устранят проблемы в кровообращении, поддерживает жизнедеятельность больных с тяжелым состоянием в реанимации, а также при операциях. Лечение коронавируса и других инфекций также требует применение сжатого медицинского кислорода. С его помощью проводится искусственная вентиляция легких и другие медицинские действия, облегчающие состояние больного в период лечения.

РБК Ростов сообщил, что в Ростовской области выявлено 1434 случая заражения коронавирусом по данным на 6 мая. 168 человек смогли успешно побороть инфекцию, и 12 умерли. При лечении осложнений у больных с коронавирусной инфекцией необходимо использовать аппараты искусственной вентиляции легких с применением сжатого медицинского кислорода. На таком спросе построено обоснование для запуска нового производства, представленное в министерство.

Исходя из этого, невольно напрашивается вопрос: неужели в стране не хватает мощностей для производства медицинских ресурсов, что энергетические предприятия скорыми темпами переоборудуют свои цеха?

Добавить комментарий