Ростовчане против строительства 22-этажной высотки на пл. Ленина

Ростовчане против строительства 22-этажной высотки на пл. Ленина Ростовчане против строительства 22-этажной высотки на пл. Ленина

Городские новости Ростова-на-Дону пестрят заголовками о том, что совсем скоро городская дума рассмотрит возможность изменения назначения земельного участка площадью почти 9 тысяч квадратных метров, находящегося по адресу: город Ростов-на-Дону, переулок Ашхабадский с участка, на котором некогда находилось студенческое общежитие, на участок под строительство жилого комплекса.

Как сообщает представитель городской власти, депутат от партии «Справоросс» Анатолий Котляров, возмущение городской общественности связано с тем, что большая часть населения города негодует, что росчерком пера можно позволить строительной компании поменять назначение участка и возвести на месте студенческого общежития огромное высотное 16-этажное здание, у которого, к тому же, будет 3 близко расположенных друг к другу комплекса.

Жители соседних домов негодуют и выступают против строительства многоэтажных зданий. Они полагают, что застройка их квартала высотными зданиями неизбежно приведёт к тому, что они лишатся единственного въезда во двор.

К тому же они не понимают, как Южный Федеральный университет смог продать земельный участок, на котором находилось общежитие для студентов застройщику «ГПЗ-Строй», и откуда взялась цена сделки в размере 100 миллионов рублей.

Мнение депутата Андрея Котлярова о сложившейся ситуации

Андрей Котляров хоть и понимает, разделяет возмущение жителей района, но, как государственное лицо, считает, что поскольку застройщик уже обратился с заявлением о разрешении смены назначения земли в отдел архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, просьба компании, скорее всего, будет удовлетворена.

«К тому же, — говорит он, на улице Малиновского тоже запланировали сменить назначение земельного участка и планируют построить впоследствии детский сад».

Скорее всего, эти прошения будут рассмотрены одновременно, и депутаты города будут вынуждены дать согласие на строительство этих объектов.

Хотя сам Котляровский считает, что не нужно идти на поводу у застройщиков и давать им возможность точечно строить многоэтажные здания, в том числе в парках культуры, как некий Александр Перельман, получивший разрешение на строительство этом месте 26-этажного здания.

А как считаете вы, уважаемые читатели, законно ли подобное строительство?

Кто в этой ситуации прав: застройщик купивший землю в собственность или жители квартала, отстаивающие свои интересы?