Российский бизнес нашел выход из кризиса

Российский бизнес нашел выход из кризиса Российский бизнес нашел выход из кризиса

В России может резко начаться падение доходов, связанных с карантинными мерами. Население опасается роста увольнений и полного развала в сфере малого бизнеса.

Если большие предприятия могут позволить себе расходы на выплаты работникам во время их нахождения в вынужденных отпусках, то для четверти населения, занятого на небольших производствах, это время пережить очень трудно, не потеряв значительную часть трудовых коллективов.

Если безработными окажутся около 10 миллионов человек, это станет значительным уроном для всей экономики. Уже выросли долги граждан по выплате кредитов, которые объясняются отсутствием зарплаты.

Сокращение количества вакансий в течение последних двух месяцев на 50% увеличивает конкуренцию между кандидатами на оставшиеся рабочие места. Она выросла на 30% только за апрель текущего года. Растет число уволенных людей, которые обращаются на биржу труда и в различные службы, оформляющие выплаты социальных пособий. Финансовые университеты прогнозируют, что из-за продления режима изоляции в России, может возникнуть рост массового сокращения рабочих мест.

Меры российских предпринимателей, направленные на сохранение бизнеса

После объявления в стране всеобщего карантина и остановки многих предприятий, 35% рабочих заявили, что в их бюджете не произошло больших изменений. Работодатели сохранили вакансии и выплаты своим служащим за счет продления оплачиваемых отпусков и некоторого уменьшения суммы окладов.

20% из опрошенных сообщили, что работникам сократили часы пребывания на службе или временно отменили премиальные выплаты, чтобы избежать сокращений.

Президент В.В.Путин пообещал анонсировать новые меры для поддержки предпринимателей РФ. С 1 июня этого года начнет действовать новая программа кредитов. Они будут предоставляться на год, но только тем организациям, которые за свой счет сохранили 90% работников во время вынужденного простоя. А в том случае, если в течение следующего года все служащие останутся на своих местах, кредиты будут полностью аннулированы. В случае сохранения 80% рабочих, кредит спишется наполовину. Для малых и средних производств предлагается отменить налоги за месяцы карантинного отпуска. Появился новый трудовой статус самозанятых граждан. Для тех, кто его официально оформляет, будет выплачиваться налоговый капитал на год вперед. Правительство, совместно с представителями бизнеса, решает как защитить население от безработицы и сохранить экономику страны.

Может быть у кого-то есть свои рациональные предложения по способам безболезненного выхода из кризиса?

Добавить комментарий