Питер Пэн открыл тайны Диснейленда

Питер Пэн открыл тайны Диснейленда Питер Пэн открыл тайны Диснейленда

Бывший аниматор парижского парка Диснейленд рассказал о тайнах своей работы, сообщает британская газета “The sun”. Как оказалось, это может быть местом для развлечений не только для посетителей, но и для самих сотрудников.

В Диснейленд могут брать на работу иностранцев, однако, важным условием при устройстве является знание французского языка. Британец Сэм Хардинг решил попытать удачу, и не зная французского пошел на собеседование.

«Главным критерием при отборе будущих аниматоров был их внешний вид, – вспоминает Сэм Хардинг. – Рекрутеры рассматривали каждого кандидата с ног до головы и решали, подходит он им или нет. И если внешность человека им подходила, они одевали его в различные костюмы, примеряли наряды, шляпы, в общем, все, что бы помогло определить, на какого сказочного героя он похож».

Сэму повезло, несмотря на 35-летний возраст, он напоминал всем молодого юношу, поэтому его сразу определили на роль Питера Пэна. Конечно, потом он все же выучил французский и проработал в парке с 2002 по 2004 год.

Многие гости, приезжая в Диснейленд, берут на память автографы у своих любимых персонажей. Сэм рассказал, что перед тем, как начать работать, он сам придумывал подпись Питера Пэна, чтобы потом раздавать автографы.

“Аниматоры должны вести себя, как настоящие герои. Если ты принцесса – то тебе непозволительно ходить с хмурым лицом, напротив, тебе нужно быть скромной и сдержанной. Но нас с Алладином это не касалось. Наши персонажи были озорными ребятами, поэтому мы спокойно могли себе позволить бездельничать, бегать по парку, красть у посетителей шляпы, брать у детей попкорн. И это безумно веселило гостей”.

Согласно правилам, работникам парка запрещено кататься на аттракционах в сценических костюмах, но Сэм нарушал их и веселился на горках, развлекая детей и их родителей. Для сотрудников Диснейленда устраиваются отдельные вечеринки, а также, каждые выходные предоставляется возможность бесплатно посещать парк в качестве гостя.

Диснейленд довольно популярное место, и нередко там можно встретить знаменитостей. Так, Сэм Хардинг признался, что ему удалось пообщаться с Филом Коллинзом и его семьей.

Настоящим открытием стало признание Сэма о существовании подземного туннеля, который сделали специально для сотрудников, чтобы они могли быстро перемещаться без любопытных взглядов посетителей.

Согласились бы вы на такую работу?

Добавить комментарий