На расчистку реки Глубокая выделено 6,7 млн рублей

На расчистку реки Глубокая выделено 6,7 млн рублей На расчистку реки Глубокая выделено 6,7 млн рублей

Напротив города Каменск-Шахтинский протекает река «Глубокая». Свой путь она держит в сторону реки Северский Донец, куда, собственно, потом и впадает.

Каменский район решил подвергнуть речку очищению. Средства, которые направлены на данную процедуру, взяты из областного бюджета.

Сайт госзакупок стал информатором данного действия.

Будет ли произведена расчистка?

Ростовская область в принце отличается особым отношением к экологии. В этом активистов поддерживает министерство природных ресурсов и экологии. Именно министерство выступило заказчиком данной процедуры.

Подрядчик понял намерения и обещал предоставить все необходимые услуги по инженерно-техническому проектированию, которые относятся по расчистке реки. Временные рамки были установлены до 1.07.2020 года.

Расстояние для уборки достаточно большое. Оно составляет 33 км. Очистку планируют провести не только от загрязнений, которые появились благодаря невоспитанности людей, но и от природных явлений, таких как камыш и тростник.

Стоимость расчистки реки

Областной бюджет выделяет деньги на очищение реки. Максимум, который они могут выделить — 6 млн. 743 тыс. 624 рубля.

Эта огромная сумма выделяется для улучшения экологии, но разве никого не смущает не круглая цифра? Какими формулами пользуется министерство, остается только догадываться.

Аукцион

Условия конкурса гласят, что 25 октября — последний день, когда будут приниматься заявки. После того как будут собраны все возможные заявки, проведут электронный аукцион.

Получается, что конкурс будет проходить между компаниями, которые будут заниматься расчисткой реки. Будет ли этот конкурс честным, и борьба ли это за экологию или за бюджет, ответ узнаем после истечения времени.

Что было раньше?

Конечно, река «Глубокая» не является одной из самых длинных рек. Ее длина всего 123 км. Водосборный бассейн имеет площадь в 1400 км2.

Ранее река подвергалась расчистке, но тогда решили не захватывать такой большой участок, как сейчас.

В 2016 году расчищали только 16 км, при этом выделив на это 54 млн. рублей. Водные работы тогда длились два года.

Держать в чистоте природу надо. Для этого людям стоит вести себя культурнее и не забывать про мусорные баки.

Однако речь идет не только об экологии, но и о финансах. Колоссальные суммы выделяются в основном для устранения человеческих ошибок.

Стоит ли это того? Может приобщить расчистку к исправительным работам или проводить больше акций в защиту природы?