Экономист предсказал рублю «второе дно»

Экономист предсказал рублю «второе дно» Экономист предсказал рублю «второе дно»

В ближайшее время курс российской валюты может вновь снизиться до критических значений начала весны. Такие прогнозы озвучил Михаил Коган, возглавляющий отдел аналитики в одном из учреждений, предоставляющих бизнес-образование мирового уровня.

Согласно прогнозам

По утверждениям экономиста в итоге подобного ослабления доллар может окрепнуть и достигнуть значения в 82,8 руб, а евро «подпрыгнет» еще выше.

Коган отмечает, что в результате минувшего периода создаются предпосылки для создания еще одной волны покупки валюты, которая, возможно, вернется к показателю около 70 рублей, если говорить о долларе и 79,5, когда речь идет о евро.

Аналитик заверил, что решающим фактором будут являться стоимость нефти и влияние на рынки государств с развивающейся экономикой. После распоряжения ЦБ РФ о понижении ключевой ставки рубль уже не будет иметь иммунитета к изменениям в экономике.

Ситуация сегодня

Рынки в настоящий момент предпочитают не акцентировать внимание на не позитивной динамике заболевания COVID-19 в мире, а также новых случаях в Китае и некоторых Американских Штатах. Заинтересовали и заверения Президента США по предоставлению плана увеличения трат на инфраструктуру, стимулировании Федерального резерва.

Нюансы

На чем еще сосредоточил свое внимание аналитик? 19 июня имела место экспирация контрактов на рынке Штатов – поставки и расчеты на рынке фьючерсов осуществляются по открытым позициям. Наметился переход к контрактам с отложенными датами исполнения. Из-за этого в скором будущем может начаться совсем иная игра.

О скором возрождении экономики в современной ситуации не приходится даже задумываться – даже в заголовках новостей оценки уже более сдержаны. Проблемная картина дополняется итогами 2-го квартала согласно отчетностям ряда крупных компаний.

Рынки могут попытаться заблаговременно отыграть все события – это позволяет оценить положение рубля с осторожным пессимизмом. Это касается и конца июля, и всего лета в целом.

Изменение ключевой ставки

Некоторое время назад Центральным Банком была снижена ключевая ставка до показателя 4,5%. Это стало самым существенным понижением, начиная с 2015 года. Такое решение было озвучено на Совете директоров – данные меры стали попыткой удержать инфляцию в районе 4%.

В середине весны ключевая ставка была снижена до 5.5% на фоне эпидемии короновируса, «дополненной» падением цен на нефть. Спустя некоторое время рубль вернулся к показателям ранней весны.

А в чем держите свои сбережения вы? В рублях или все же в иностранной валюте, опасаясь очередного падения?

Добавить комментарий