Чиновникам просят ограничить зарплату в пять МРОТ

Чиновникам просят ограничить зарплату в пять МРОТ Чиновникам просят ограничить зарплату в пять МРОТ

В связи с ростом безработицы и закрытием предприятий, Министерство труда начинает предпринимать попытки урегулирования трудового вопроса. Он должен быть решен так, чтобы удовлетворять обе стороны — и работника, и работодателя. Уже составлен перечень нововведений, касающихся закона о запрете увольнения и ухода в простой в период объявления карантина. Также законы должны регулировать оплату работников на удаленном доступе и учитывать переработки и вредность некоторых видов деятельности.

Вмешаться в процесс Минтруда должно было гораздо раньше, когда только были объявлены выходные дни. Тогда многие предприниматели просто сократили сотрудников или отправили в отпуск без оплаты.

Свое решение проблемы предложили россияне на сайте Российской общественной инициативы. Авторы предложения пишут о том, что прошедшие два месяца подчеркнули бессмысленность работы чиновников и абсолютную необходимость в работе медиков. На фоне нехватки медицинского оборудования и его высокой стоимости, особенно ярко выделяются дорогие машины чиновников, не несущие никакой пользы населению.

В тексте предложения говорится о том, что зарплата чиновников и депутатов не должна быть больше суммы пяти размеров минимальной оплаты. Такое ограничение, по мнению авторов, существенно поддержит экономику страны, и позволит увеличить заработную плату врачей. Машины чиновников предложено продать и закупить оборудование для больниц.

Такое решение улучшит сразу несколько пунктов жизни россиян. Сэкономленные на зарплатах финансы можно будет распределить между персоналом больниц и поликлиник. Госслужащие начнут пользоваться метро, увеличив при этом количество потока пассажиров и выручку метрополитенов. Качество жизни врачей существенно поднимется, что скажется на здоровье нации в целом. У страны появятся реальные средства на борьбу с пандемией. При необходимости можно будет продлевать карантин, и оказывать при этом реальную помощь населению. Ведь фактически приказ президента о сохранении оплаты труда выполнен не был. Более миллиона человек оказались без работы, большая часть столкнулась с уменьшением заработных плат до минимального уровня. Многие просто находятся дома, в ожидании выхода на работу. Обещанные выплаты не случились, далеко не всем удалось получить хотя бы какую-то поддержку.

Люди остались один на один с проблемами, в то время, как чиновничий аппарат продолжает существовать на прежних условиях.

А вы согласны с тем, что предложение имеет под собой достаточные основания?

Добавить комментарий