Boeing объявила об увольнении более 6,7 тыс. сотрудников

Boeing объявила об увольнении более 6,7 тыс. сотрудников Boeing объявила об увольнении более 6,7 тыс. сотрудников

Известная во всем мире корпорация Boeing (США) заявила, что уже подписано распоряжение об увольнении более 6,7 тысяч человек. Информация об этом присутствует в тексте заявления Президента корпорации Дэвида Кэлхуна – недавно оно появилось на официальном сайте компании.

Пора расстаться

По словам Дэвида, программа увольнений «по собственному желанию» в компании завершена, но состояние отрасли диктует свои правила. Начался период, когда в Boeing необходимо сокращать штат. В ближайшее время об этом будет уведомлена первая группа американцев – она составит более 6,7 тысяч человек. Администрация заверяет – уволенным будут выплачены все полагающиеся им средства и страховые суммы.

Генеральный директор корпорации заявил, что пандемия и ее последствия стали для авиакомпаний просто катастрофой – и речь идет не только о Соединенных Штатах, но и для предприятий, работающих по всему миру. Спрос на перевозки снизился, и притом значительно, многие страны закрыли свои границы.

Авторитетное издание The Wall Street Journal в недавних публикациях сообщило, что в ближайшее время Boeing объявит о неоплачиваемом отпуске для 2,5 тысяч сотрудников. Еще в апреле Дэвид Кэлхун рассказал общественности, что пандемия стала огромной проблемой для тех, кто занят в авиаперевозках, в связи с чем Boeing был вынужден прекратить производство ряда моделей самолетов. Спрос на лайнеры упал, из-за чего корпорации уже не требуется такое количество работников на принадлежащих ей предприятиях. Из-за этого пришлось сократить и сотрудников по всему миру – их число составило около 10% от штата Boeing по всему миру.

О коронавирусе

Вспышка COVID-19 была впервые зарегистрирована в Китае в конце прошлого года, после коронавирус быстро распространился по большинству стран мира. В середине марта инфекция была признана ВОЗ пандемией. Все государства обязаны были принять ряд мер, что стало причиной масштабного кризиса. Согласно прогнозу МВФ, в этом году хорошего ожидать не приходится – мировую экономику ждет спад в размере около 3%. Разумеется, одной из отраслей, по которым ударила пандемия стали авиаперевозки – для того, чтобы восстановить прежние объемы, большинству компаний потребуются колоссальные усилия.

Как вы считаете: все самое страшное уже позади или нас и в дальнейшем ждет огромное количество проблем в связи с COVID-19?

Добавить комментарий