3 бренда телевизоров, которые лучше не покупать

3 бренда телевизоров, которые лучше не покупать 3 бренда телевизоров, которые лучше не покупать

Телевизор, как устройство передающее видеоинформацию, изобрели более ста лет назад. Массовое распространение он получил в шестидесятые годы прошлого века и, что интересно,  стоимость его была достаточной, чтобы широкие массы могли приобрести по телевизионному приемнику в каждый дом. Дело в том, что государство доплачивало за эту продукцию с целью, чтобы телевизор мог купить каждый. К сожалению, сегодня такой доплаты не происходит, поэтому к выбору телевизионного устройства надо подходить со всей ответственностью, чтобы деньги (а современные телевизоры совсем не дешевы) не были потрачены зря.

Как выбирать телевизор

Подавляющее число граждан покупает телевизоры на длительный срок, по крайней мере, на несколько лет. Чтобы все это время прибор служил  верой и правдой, надо разбираться в технических характеристиках изделия и ориентироваться на рынке продаж. Однако такие знания есть в основном у специалистов. Рядовым покупателям надо ориентироваться на проверенные временем бренды. Сегодня телевизоры выпускает большое количество компаний и фирм. Поэтому проще выучить, какие компании не отличаются качеством своей продукции, поскольку их не так уж много.

Какие телевизионные бренды лучше обойти стороной

Согласно отзывам покупателей, которые можно найти на форумах в интернете, в список «неблагонадежных» попали три компании: IRBIS, ARTEL и SHIVAKI.

  1. Российская компания IRBIS занимается производством гаджетов. Это ноутбуки, смартфоны, планшеты. Выпускают они компьютерную технику и телевизионные приемники. Бренд является частью группы ГК ЛАНИТ, занимающей ведущее место на рынке информационных технологий в Российской Федерации. По отзывам пользователей телевизоров этой фирмы, у изделий невысокое качество изображения, которое еще и сопровождается плохим звуком. Причем этими недостатками обладают даже модели с заявленными высокими техническими характеристиками – 4К. Но больше всего удручает пользователей то, что на экранах этих телевизоров часто появляются «битые» пиксели – маленькие черные точки. Поскольку восстановлению они не подлежат, то все изделие теряет свое назначение.
  2. ARTEL. Это узбекская компания (вернее, группа компаний), которая производит бытовую технику, изделия электроники и телевизоры. Телевизионные приемники этой компании имеют медленно работающую операционную систему, недружественный интерфейс и крайне неудобное управление. Они могут «тормозить» и выключаться сами по себе.
  3. SHIVAKI — бренд из Японии. Производство находится в России и Китае. Телевизоры этого бренда, который, кстати, принадлежит россиянину, имеют некачественный звук с обрезанными частотами. К минусам этой техники относится плохая техническая поддержка, неприветливая и неторопливая.

Уважаемые читатели, как вы считаете, лучше сэкономить и купить телевизор с некоторыми недостатками, или потратиться, но получить качественный продукт?

Добавить комментарий