Жители Энгельса получили по 19 лет особого режима за убийство и разбои

Жители Энгельса получили по 19 лет особого режима за убийство и разбои Жители Энгельса получили по 19 лет особого режима за убийство и разбои

Двое жителей Энгельса получили по 19 лет колонии особого режима каждый за совершенное убийство женщины, грабежи и разбои. В городе Энгельсе (Саратовская область) осуждены ранее судимые местные жители 32-летний Александр Прохоров и 31-летний Николай Лукин, обвиняемых в жестоком убийстве и ряде других серьезных преступлениях, проинформировали в региональном Следственном комитете.

Следствием установлено, что 23 декабря 2017 года в ночное время Лукин и Прохоров, находясь в одном из кафе Энгельса, познакомились с 24 и 26-летними жителями Волгоградской области. Дождавшись, когда последние выйдут из кафе на улицу, обвиняемые проследовали за ними, где нанесли потерпевшим поочередно удары руками по голове, после чего под угрозой дальнейшего применения насилия, потребовали передать находившееся при них имущество. Похитив у одного из них мобильный телефон, серебряный наручный браслет и кулон, а у второго — серебряную цепочку, преступники с места происшествия скрылись.

Кроме того, 14 января 2018 года Лукин и Прохоров, находясь по месту проживания последнего из них в городе Энгельсе, распивали спиртное в компании трех дам. Во время застолья 34-летняя женщина решила уйти домой. Не желая отпускать гостью, хозяин жилища совместно с приятелем напали на нее и нанесли множественные удары руками, ногами по голове и телу. Затем соучастники похитили из ее сумки два мобильных телефона, банковскую карту и продолжая наносить потерпевшей удары руками и ногами по телу, требовали сообщить пин-код от банковской карты. Завершив избиение, хозяин жилища похитил также принадлежащие женщине паспорт и другие документы, после чего переместил ее из квартиры на улицу. Тело потерпевшей заметил прохожий и сообщил об увиденном жителям дома, которые вызвали сотрудников органов охраны правопорядка и бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшие на место медицинские работники констатировали смерть потерпевшей.

Несмотря на непризнание Лукиным и Прохоровым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания их виновными в инкриминируемых им деяниях. Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.