В 10 раз острее чили: новосибирец вырастил самый острый в мире перец

В 10 раз острее чили: новосибирец вырастил самый острый в мире перец В 10 раз острее чили: новосибирец вырастил самый острый в мире перец

В городе Новосибирске ресторатор Даниил Прицкау вырастил самостоятельно в своей теплице первые плоды специально выведенного перца чили сорта 7 Pot SR strain, плоды которого считаются одними из самых острых во всем мире. Со слов новосибирского ресторатора, выращенный им сорт экстремально острый перец продегустировали посетители ресторана New Mexico Grand Cafe.

Наиболее осторожные из них ограничивались просто прикосновением языка к зубочистке, которую воткнули в перец, — это тоже позволило почувствовать жжение. Но самые отчаянные согласились прожевать маленькие кусочки. Все участники своеобразной дегустации признались, что перец оказался очень коварным. Ощущение жжения появлялось во рту не сразу, но усиливалось с каждой минутой, несмотря на выпитую воду и съеденную сметану, которая считается наиболее действенным средством при употреблении острой пищи. Более того, ощущение легкого ожога во рту сохранилось у участников даже на следующий день.

Даниил Прицкау — руководитель и совладелец ресторана New Mexico Grand Cafe, которое специализируется на латиноамериканской кухне. Как рассказал ресторатор, он уже давно занимается выращиванием острых перцев, интерес к которым вызван отчасти потребностью в подобных продуктах у заведения. В прошлом году, например, в New Mexico даже готовили блюда из выращенного в Сибири перца хабанеро.