В Новосибирске водитель автобуса после ранения ножом потерял почку

В Новосибирске водитель автобуса после ранения ножом потерял почку В Новосибирске водитель автобуса после ранения ножом потерял почку

В Новосибирске водитель автобуса в результате нападения и ранения ножом потерял много крови и одну почку. К счастью, серьезного пострадавшего жителя Новосибирска Максима Дубкова удалось медикам городской больницы № 25. Уже через три недели после проведенной сложной операции мужчину выписывают домой.

Как сообщает региональный портал «НГС», скорая помощь привезла 43-летнего новосибирца Максима Дубкова в горбольницу № 25 в крайне тяжёлом состоянии поздно вечером 28 июля. У него в боку была колото-резаная рана, пациент истекал кровью, рассказал источнику замглавного врача по хирургии ГКБ № 25 Дмитрий Ковинько. Рана была глубокой — нож вошел в бок примерно на 15 сантиметров, при этом в больницу привезли пациента уже без ножа. Мужчину сразу отправили на экстренную операцию, которую возглавил дежуривший тогда хирург больницы Арашак Асатрян. Уже во время операции выяснили, что травма была достаточно серьезной, так как оказались задеты левая почка и брюшная часть аорты.

Операция продолжалась 4 часа и в ней участвовали около 10 медиков, в том числе приехал сосудистый хирург из городского сосудистого центра. Арашак Асатрян подчеркнул, что во многом успеха операции удалось достичь благодаря работе анестезиологов, в частности врача-анестезиолога Михаила Игнатенко. Во время операции анестезиологи перелили пациенту более 13,5 литра крови. Хирурги объяснили, что не полностью заменили кровь в организме пациента — скорее, сильно разбавили её донорской.

Пациент пролежал в реанимации около 10 дней и по словам хирургов, из-за огромной кровопотери была вероятность, что его мозг пострадает, однако этого не произошло. Оперировавший хирург заметил, что пациент быстро восстанавливается ещё и за счёт ресурсов организма. Максим Дубков готовится к выписке в ближайшее время, дальше он будет приходить на консультации к хирургам сначала раз в неделю, потом реже, в зависимости от состояния. К работе же врачи советуют ему вернуться не раньше чем через 4–6 месяцев — всё-таки рана была очень серьёзной.