Убежал по радуге: подстреленный лисенок умер в Новосибирске

Убежал по радуге: подстреленный лисенок умер в Новосибирске Убежал по радуге: подстреленный лисенок умер в Новосибирске

В Новосибирске подстреленный ранее лисёнок по кличке Фоксик скончался в приюте. Маленькое сердечко 1,5-месячного лисёнка остановилось, не смотря на то, что новосибирские волонтёры пытались всеми силами спасти несчастного зверька, который даже так и не смог ходить.

Как сообщалось ранее, в минувшую среду, 18 июля, волонтёры «Доброе сердце» нашли лисёнка с пулевыми ранениями между позвонками и в лапе, где уже успели появится опарыши. Также у маленького животного обнаружили пироплазмоз. Новосибирцы собирали животному деньги на срочное лечение, однако спасти лисенка не удалось. Спустя несколько дней сердце рыжего малыша остановилось.

«Прости нас, Фоксик, людей, за то, что тебе пришлось перенести в свои полтора месяца, за то, что кому-то ты помешал такой маленький, с ладошку, за всю боль, которую ты испытал и за то, что нам не удалось тебя спасти… Теперь ты там, где нет жестоких людей», — написали волонтёры «Доброе сердце» в своей группе «ВКонтакте». Новосибирцы присоединились к этим словам. «Мягких и пушистых облачков, беги по радуге, малыш. Тебя за радугой больше никто не обидит и не причинит боли», – написал один из комментаторов.