Трое жителей Подмосковья получили до 18,5 лет за двойное убийство

Трое жителей Подмосковья получили до 18,5 лет за двойное убийство Трое жителей Подмосковья получили до 18,5 лет за двойное убийство

Трое жителей Подмосковья получили от 14-ти до 18,5 лет колонии строго режима за совершенное в деревне Тимково Ногинского района двойное убийство мужчины и женщины в январе 2015 года, проинформировали в пресс-службе Главного Следственного Управления СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 3 января 2015 года Бородулин рассказал Простякову и Синичкину о наличии у него конфликта с одним из местных жителей, повредивших в ходе дорожно-транспортного происшествия его машину. В процессе разговора соучастники договорились совершить убийство мужчины. Вооружившись неустановленным огнестрельным оружием и ножами они проникли в дом к потерпевшим, расположенный в деревни Тимково Ногинского района Московской области. В этот момент в помещении дома находился потерпевший со своей подругой. Синичкин, действуя согласно указаниям Бородулина, осуществил не менее 2 выстрелов в область головы и туловища женщины. После этого все трое осуществили преследование выбежавшего из дома мужчины, догнав его, поочередно нанесли не менее 8 ударов руками и ногами в область головы и туловища, а также не менее 9 ударов ножом в область лица и шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершения вышеуказанных действий злоумышленники скрылись с места происшествия. Женщина была госпитализирована в реанимационное отделение районной больницы, где 7 июля 2015 года скончалась от причиненного огнестрельного ранения.

Приговором Московского областного суда Бородулину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима; Синичкину — в виде 18,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; Простякову — в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии.