Топ 7 опасных для пищи вида рыб, которые накапливают токсины

Топ 7 опасных для пищи вида рыб, которые накапливают токсины Топ 7 опасных для пищи вида рыб, которые накапливают токсины

О пользе рыбы для организма знают все: в ее составе множество полезных микроэлементов – весомая часть периодической таблицы Менделеева! Диетологи и врачи говорят о преимуществе принятия в пищу рыбных блюд перед мясными, однако следует знать, что далеко не все виды рыбы приносят пользу человеческому организму. Ниже приведен топ 7 наиболее опасных видов, которые есть крайне вредно.

  1. Акула

Многие хоть раз задавались вопросом – почему акул практически нигде не едят? Это ведь деликатес! Ответ прост: акула – всеядное животное, она принимает в пищу все – от пластмассовых предметов до жестяных банок, вследствие чего в ее крови содержится большое количество опасной для человека ртути. Следует 1000 раз подумать, прежде чем отужинать акульим мясом.

  1. Скумбрия (королевская макрель)

Скумбрию мы едим достаточно часто – ее мясо наполнено полезными жирами и элементами, однако одну из ее подвидов принимать в пищу крайне вредно. Королевская макрель так же, как и акула, накаливает ртуть, вследствие чего на прилавках магазинов ее не увидеть.

  1. Пангасиус

Самая настоящая «рыба-из-мусорника» пангасиус имеет удивительное свойство выживать в любых условиях – а заводчики ее еще и подпитывают синтетическими добавками. Она водится в одной из наиболее грязных рек мира – Меконге, куда сбрасывают не только мусор, но и фекалии наряду с химическими отходами. Тем не менее, находятся любители ее мяса, а рецепты из пангасиуса в интернете – не редкость. Однако следует подумать о здоровье, прежде чем готовить блюда из «мусорного пангасиуса».

  1. Золотой окунь (кафельник)

Следующая рыба имеет удивительно красивое название, однако по своему составу она далеко не так прекрасна. Ее чешуйки поразительно красиво блестят, в азиатской кухне их принято жарить на манер чипсов и употреблять, как снэки. Несмотря на кулинарную популярность, кафельника следует опасаться: он накапливает токсины и ртуть, вследствие чего может быть крайне опасным для человека.

  1. Голубой тунец

Данный вид рыбы является настоящим деликатесом – она популярна в Америке и Японии, где многие рестораны желают заполучить себе в меню голубого тунца. Несмотря на яркий вкус, рыба также накапливает в своем составе большое количество ядовитой ртути – голубой тунец живет довольно долго, поэтому яда накопить успевает много.

  1. Белый тунец

Данная рыба, в отличие от своего «голубого» собрата, не накапливает вредных веществ – тем не менее, белый тунец негативно воздействует на человеческий организм. Дело в том, что в состав рыбы входит вещество эсколар, которое наш организм не переваривает. Вместо полезных жиров, белый тунец вырабатывает воск, от чего у человека, принимавшего в пищу текущий вид рыбы, может начаться диарея или диспепсия.

  1. Красный снэппер

Деликатесная для российских краев рыба считается крайне редкой на постсоветском пространстве, поэтому имеет немаленькую стоимость. Не стоит обольщаться: красный снэппер рыба вредная, она содержит большое количество омега-6, которые способствуют разрушению печени. Полезные омега-3 кислоты в составе практически отсутствуют.

А вы пробовали какой-то из названных видов рыб? Если нет, хотелось бы попробовать?

Добавить комментарий