Новосибирск: полицейские взяли штурмом квартиру семьи наркоторговцев

Новосибирск: полицейские взяли штурмом квартиру семьи наркоторговцев Новосибирск: полицейские взяли штурмом квартиру семьи наркоторговцев

В городе Новосибирске полицейские взяли штурмом квартиру семьи наркоторговцев. Новосибирские полицейские пресекли деятельность семейной пары, занимающейся сбытом крупной партии наркотических средств, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Уточняется, что в состав группы входили 27-летний житель Ленинского района и его 27-летняя супруга, а также 28-летний и 27-летний жители Кировского района Новосибирска. Ни один из подозреваемых ранее к уголовной ответственности не привлекался. Молодые люди осуществляли сбыт наркотических средств на территории Новосибирской области бесконтактным способом с использованием «Интернета».

Полицейские при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» задержали подозреваемых по местам жительства. При обыске места жительства семейной пары подозреваемых сотрудники УНК обнаружили и изъяли более 800 грамм наркотических средств синтетического происхождения. В ходе обыска по местам проживания других фигурантов было изъято более 33 грамм запрещенных веществ. Кроме того, в автомобиле, находящемся в пользовании одного из подозреваемых, был обнаружен полимерный сверток с наркотическим средством синтетического происхождения массой более 19 грамм. Всего у членов группы изъято около 900 грамм запрещенных веществ. Полицейские также изъяли мобильный телефон одного из подозреваемых, так как в нем была обнаружена переписка по вопросам сбыта наркотиков.

Согласно распределенным внутри группы ролям, супруги-преступники приобретали оптовые партии наркотиков, осуществляли их хранение и фасовку, после чего все четверо членов группы оборудовали «тайники-закладки» для розничных закладчиков на территории Новосибирской области. В действиях задержанных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. На сегодняшний день вышеуказанным лицам предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.