Житель Кузбасса убил знакомую женщину и изнасиловал ее 15-летнюю дочь

Житель Кузбасса убил знакомую женщину и изнасиловал ее 15-летнюю дочь Житель Кузбасса убил знакомую женщину и изнасиловал ее 15-летнюю дочь

Больной ВИЧ кузбассовец осужден судом на 20 лет колонии строго режима за совершенное им убийство женщины и изнасилование ее 15-летней дочери. Жестокое преступление было совершено в городе Киселевске в ноябре 2017-го года, когда 34-летний местный житель, болеющий ВИЧ, зарезал женщину и изнасиловал ее 15-летнюю дочь, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как доказало следствие и установил суд, в ноябре прошлого года в вечернее время злоумышленник распивал спиртное, находясь в гостях у своей знакомой женщины, при этом в доме также находилась ее 15-летняя дочка. Когда спиртное закончилось, мужчина предложил женщине вместе с ним сходить в магазин и купить еще, а на обратном пути зайти в заброшенный дом, чтобы там выпить. Женщина приняла его предложение. В ходе распития между мужчиной и женщиной произошла словесная ссора, во время которой злоумышленник несколько раз ударил знакомую ножом в область грудной клетки. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Затем, мужчина облил тело убитой спиртным и поджег. После чего он пришел в дом убитой им женщины и совершил насильственные преступления сексуального характера в отношении ее 15-летней дочери. При этом преступник знал, что у него есть неизлечимое заболевание ВИЧ. В какой то момент несовершеннолетняя вырвалась и убежала из дома. А затем она обратилась за помощью к приятелям, которые задержали преступника и передали его полиции. В это время горожане увидели возгорание заброшенного дома и вызвали сотрудников МЧС, которые, потушив пожар, обнаружили тело убитой женщины.

По ходатайству следователя суд обвиняемому избрал мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования возбужденного уголовного дела следствие установило, что злоумышленник также причастен к разбойному нападению на местную жительницу, совершенного им в октябре 2016-го года. По приговору суда обвиняемому мужчине было назначено наказание в виде 20 лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.