Арестованный глава Серпуховского района написал письмо из СИЗО

Арестованный глава Серпуховского района написал письмо из СИЗО Арестованный глава Серпуховского района написал письмо из СИЗО

Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун написал письмо из СИЗО «Лефортово», в котором пожаловался на бесчеловечные условия его содержания. При этом он подчеркнул, что «СИЗО-2 «Лефортово» устроено таким образом, чтобы унижать заключенных, сломать их морально и подавлять волю.

Также он сообщил, что к нему второй день не может попасть адвокат, а некоторые арестованные «не могут дождаться защитников неделями». Помимо этого, он пожаловался на условия в камерах: «Мне не дают мои теплые вещи, нарушая закон, я замерз, но мне запретили даже накрываться одеялом. Меня сегодня не пустили в баню из-за того, что мой сосед после операции не смог пойти. А условие — вдвоем или никто».

Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово», куда его перевели из СИЗО-5, в письме к журналистке «Дождя» Когершын Сагиевой, являющейся членом общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.